Die Bibliothek des AGS

Die Bibliothek befindet sich im dritten Stock des Altbaus. Zugang: Treppe gegenüber Sekretariat hochgehen. Im zweiten Stock befindet sich gegenüber der breiten Treppe noch eine schmale Treppe, die in den dritten Stock führt. In der Bibliothek befinden sich Lehrbücher, Lexika, Aufgabensammlungen und wissenschaftliche Werke. Außerdem werden dort die Zeitungen "Das Parlament" sowie  "Die Zeit" und das "Time Magazine" ausgelegt. Alle eingeführten Lehrbücher können gegen Kaution ausgeliehen werden. Bei Rückgabe des Buches wird die Kaution selbstverständlich erstattet, vorausgesetzt das Buch befindet sich in einem ordentlichen Zustand.
Die Bibliothek ist an Schultagen von 16:30 Uhr bis 17 Uhr geöffnet.

Es gibt prinzipiell zwei Ausleihsysteme:

1. Einmal die offizielle saarländische Schulbuchausleihe, sodann unsere Schulbibliothek.
An der saarländischen Schulbuchausleihe können nur förderungsberechtigte Studierende teilnehmen. Diese sollten sich rechtzeitig bei unserer Sekretärin und Schulbuchkoordinatorin um die Zuteilung ihrer Schulbücher kümmern. Vorteil ist, dass weder Leihgebühr noch Kaution zu entrichten sind.
2. Sodann besteht die Möglichkeit gegen Kaution Schulbücher in unserer eigenen Bibliothek auszuleihen. Werden alle Bücher eines Jahrgangs ausgeliehen, kann die zu entrichtende  Kaution gut einhundert Euro betragen. Münzgeld wird nicht angenommen.