am Abendgymnasium Saarbrücken

Das Abendgymnasium Saarbrücken ist eine öffentliche Schule, die Erwachsenen im Rahmen des zweiten Bildungsweges die Möglichkeit zur schulischen Weiterbildung bietet. Es vermittelt dieselben Abschlüsse und Berechtigungen wie die gymnasiale Oberstufe des traditionellen Schulsystems:

• Abitur (Allgemeine Hochschulreife)
  • Fachhochschulreife

Mit dem Abitur können Sie an jeder deutschen Universität studieren. Viele besuchen das Abendgymnasium aber auch, um bessere Aufstiegsmöglichkeiten im Beruf zu erhalten oder ihren Arbeitsplatz durch eine höhere Qualifikation zu sichern. Ein weiteres Motiv zum Besuch des Abendgymnasiums ist die Verbesserung der Allgemeinbildung.

image-173

Es ist nie zu spät...!

Das Abendgymnasium Saarbrücken wurde bereits vor über 60 Jahren als vollwertiges Gymnasium gegründet, um Menschen auf dem zweiten Bildungsweg die Möglichkeit zu geben, ihr Abitur nachzuholen.

image-131

Das Abendgymnasium von A bis Z

Hier finden Sie (fast) alle wichtigen Informationen rund um das Schulleben am AGS nach Stichworten alphabetisch geordnet.

image-113

Schulbibliothek

des Abendgymnasiums Saarbrücken

Zwischen 16 Uhr und 17 Uhr können hier montags, dienstags und donnerstags Schulbücher ausgeliehen werden.

image-168

Adresse und Lage

des Abendgymnasiums Saarbrücken

Landwehrplatz 3

Telefon: 0681/37981-18
Telefax: 0681/37981-11

image-112

Förderkreis Abendgymnasium Saarbrücken e.V.

Nutzen Sie Ihre Chance: Abitur am Abendgymnasium Saarbrücken

Der Förderkreis unterschützt Sie auf Ihrem Weg zum Abitur durch die Bereitstellung und den Ausbau der Schulbibliothek, Förderkurse, Beratung und vieles mehr. Auch nach dem Abitur sind Sie beim Förderkreis stets herzlich willkommen, um Kontakt zu Lehrern und Mitschülern zu halten...