Ausweitung der Maskenpflicht

Liebe Schülerschaft,

vor dem Hintergrund der rasant steigenden Corona-Infektionszahlen hat hat die Landesregierung die Ausweitung der Maskenpflicht an Schulen beschlossen.

Ab Montag, den 9. November, müssen Schüler*innen ab Klassenstufe 5 an allgemeinbildenden und beruflichen Schulen im Saarland auch im Unterricht eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Vor diesem Hintergrund stellen das Ministerium für Bildung und Kultur (MBK) und das Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz (MUV) den Schulen zusätzliche 1,3 Millionen Mund-Nasen-Bedeckungen zur Verfügung, um die Ausstattung von Schüler*innen und Lehrkräften zu gewährleisten.

Weiterhin gilt das "Schnupfenpapier".

Achten Sie bitte darauf, dass Sie bei Krankheitssymptomen derzeit 24 Stunden in Beobachtung bleiben bevor Sie die Schule besuchen.

Bisher hat die Zusammenarbeit von Schülerschaft und Lehrerkollegium so gut funktioniert, dass es zu keinen Quarantänemaßnahmen an der Schule kommen musste.

Bleiben Sie weiterhin gesund.

Online-Schule-Saarland - die Lernplattform

Liebe Schülerinnen und Schüler,

aus gegebenen Anlass möchte ich Sie darauf hinweisen, dass das Otto-Hahn-Gymnasium nicht für Ihren Zugang auf der OSS-Plattform verantwortlich ist.

Wenn Sie sich mit einer gültigen E-Mailadresse bei uns angemeldet haben, sollten Sie in Ihrem Posteingang oder im Spamordner nach einer E-Mail von OSS suchen.

Bei Problemen, wenden Sie sich bitte an Herrn Kreutz persönlich oder über an das Abendgymnasium.

Schuljahresbeginn

Herzlich willkommen am Abendgymnasium für die Neulinge

willkommen zurück für die alten Hasen!

Der erste Schultag beginnt am Montag, den 17.08.2020 um 17.15 Uhr.

Ich würde alle jedoch bitten bereits etwas früher anwesend zu sein.

Die Hofeinfahrt öffnet um ca. 16.30 Uhr und ab diesem Zeitpunkt können Sie auf dem Schulhof parken.

Der Eingang ins Gebäude erfolgt über die Türen im Hof. Die Front des Gebäudes ist um diese Zeit bereits gesperrt.

Im Mittelgang (Glaskasten) des Gebäudes werden Sie Ihre Klassen- und Kurszuteilung erfahren.

Dort erhalten Sie Informationen zu Klassenräumen, Lehrern, usw.

Ihre Klassenlehrerstunde beginnt dann um 17.15 Uhr in Ihren Klassenräumen.

Hier erhalten Sie Ihre Stundenpläne, den Wegweiser mit einigen Regeln an unserer Schule und haben die Gelegenheit Ihre Mitstreiter an der Schule kennen zu lernen, Fragen zu stellen, usw.

Was in diesem Schuljahr leider auf der Strecke bleiben wird, ist die gemeinsame Versammlung der Schülerschaft und des Kollegiums nach der Klassenlehrerstunde.

Aufgrund von Corona-Beschränkungen darf eine solche Versammlung nicht stattfinden.

Der erste Schultag wird voraussichtlich daher auch früh enden.

Ab dem 18.08. findet dann bereits regulärer Unterricht von 17.15 bis 21.35 Uhr statt.

Die Schulbuchausleihe des Förderkreises des Abendgymnasiums ist nach den Ferien täglich vor dem Unterricht geöffnet. Dort können Sie Ihre Bücher gegen einen Pfand ausleihen, falls Sie sie nicht lieber selbst anschaffen.

am Abendgymnasium Saarbrücken

Das Abendgymnasium Saarbrücken ist eine öffentliche Schule, die Erwachsenen im Rahmen des zweiten Bildungsweges die Möglichkeit zur schulischen Weiterbildung bietet. Es vermittelt dieselben Abschlüsse und Berechtigungen wie die gymnasiale Oberstufe des traditionellen Schulsystems:

• Abitur (Allgemeine Hochschulreife)
  • Fachhochschulreife

Mit dem Abitur können Sie an jeder deutschen Universität studieren. Viele besuchen das Abendgymnasium aber auch, um bessere Aufstiegsmöglichkeiten im Beruf zu erhalten oder ihren Arbeitsplatz durch eine höhere Qualifikation zu sichern. Ein weiteres Motiv zum Besuch des Abendgymnasiums ist die Verbesserung der Allgemeinbildung.

image-173

Es ist nie zu spät...!

Das Abendgymnasium Saarbrücken wurde bereits vor über 60 Jahren als vollwertiges Gymnasium gegründet, um Menschen auf dem zweiten Bildungsweg die Möglichkeit zu geben, ihr Abitur nachzuholen.

image-131

Das Abendgymnasium von A bis Z

Hier finden Sie (fast) alle wichtigen Informationen rund um das Schulleben am AGS nach Stichworten alphabetisch geordnet.

image-113

Schulbibliothek

des Abendgymnasiums Saarbrücken

Zwischen 16 Uhr und 17 Uhr können hier montags, dienstags, donnerstags und freitags Schulbücher ausgeliehen werden.

image-168

Adresse und Lage

des Abendgymnasiums Saarbrücken

Landwehrplatz 3

Telefon: 0681/37981-18
Telefax: 0681/37981-11

image-112

Förderkreis Abendgymnasium Saarbrücken e.V.

Nutzen Sie Ihre Chance: Abitur am Abendgymnasium Saarbrücken

Der Förderkreis unterschützt Sie auf Ihrem Weg zum Abitur durch die Bereitstellung und den Ausbau der Schulbibliothek, Förderkurse, Beratung und vieles mehr. Auch nach dem Abitur sind Sie beim Förderkreis stets herzlich willkommen, um Kontakt zu Lehrern und Mitschülern zu halten...