Neuanmeldungen

Es sind noch einige Restplätze in allen Klassenstufen frei. Spätentschlossene können sich noch in den Sommerferien anmelden.
Anmeldeunterlagen können per Email oder Post übermittelt werden.

Schulbeginn 2017/18

Das neue Schuljahr beginnt am Abendgymnasium am Donnerstag, 17.08.2017 um 17:15 Uhr.

In den Sommerferien ist das Sekretariat nur eingeschränkt erreichbar (Email).

Ein herzliches Willkommen

Das Abendgymnasium Saarbrücken ist eine öffentliche Schule, die Erwachsenen im Rahmen des zweiten Bildungsweges die Möglichkeit zur schulischen Weiterbildung bietet. Es vermittelt dieselben Abschlüsse und Berechtigungen wie die gymnasiale Oberstufe des traditionellen Schulsystems:

• Abitur (Allgemeine Hochschulreife)
  • Fachhochschulreife

Mit dem Abitur können Sie an jeder deutschen Universität studieren. Viele besuchen das Abendgymnasium aber auch, um bessere Aufstiegsmöglichkeiten im Beruf zu erhalten oder ihren Arbeitsplatz durch eine höhere Qualifikation zu sichern. Ein weiteres Motiv zum Besuch des Abendgymnasiums ist die Verbesserung der Allgemeinbildung.