Anmeldungen für das neue Schuljahr

Allen neu aufgenommenen Schülern wurde in den vergangenen Tagen eine Aufnahmebestätigung per Email zugesandt.

Die Schüler, die noch keine Bestätigung erhalten haben, melden sich bitte nochmals per Email beim Sektretariat, da wir in einigen Fällen eine Fehlermeldung bei der Emailadresse bekommen haben und deswegen keine Bestäigung schicken konnten.

Ein herzliches Willkommen

Das Abendgymnasium Saarbrücken ist eine öffentliche Schule, die Erwachsenen im Rahmen des zweiten Bildungsweges die Möglichkeit zur schulischen Weiterbildung bietet. Es vermittelt dieselben Abschlüsse und Berechtigungen wie die gymnasiale Oberstufe des traditionellen Schulsystems:

• Abitur (Allgemeine Hochschulreife)
  • Fachhochschulreife

Mit dem Abitur können Sie an jeder deutschen Universität studieren. Viele besuchen das Abendgymnasium aber auch, um bessere Aufstiegsmöglichkeiten im Beruf zu erhalten oder ihren Arbeitsplatz durch eine höhere Qualifikation zu sichern. Ein weiteres Motiv zum Besuch des Abendgymnasiums ist die Verbesserung der Allgemeinbildung.